germinado

que es el germinado?

 es incorporar autentica energía vital concentrada a todas las células del cuerpo, favoreciendo la salud y alargando la vida. Los germinados son un regalo de la naturaleza que podemos cultivar nosotros mismos.

los germinados son alimentos vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene impacto hasta el momento en que se come.

su riqueza en enzimas clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierte en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación.

al germinar muchas semillas se convierte en un alimento fácilmente asimilable, porque liberan  todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o fruto a la que hubiera dado lugar.
los brotes son alimentos predigeridos, por lo tanto ayuda a su propia digestión. Resultan adecuados para estómagos delicados y permiten el organismo que descanse y se regenere. 

los germinados que mas se consumen son: 

  • alfalfa
  • arroz integral
  • avena
  • arvejas
  • berro
  • fenogreco
  • garbanzos
  • maíz
  • lentejas
  • mostaza
  • porotos mung
  • semillas de calabaza
  • semillas de girasol
  • rabanito 
  • sésamos
  • trigo
puedes aprender a hacer un germinado en este artículo



Comentarios